Lagu mellow

Belakangan ini lagi senang lagu mellow.

1. All of me – John Legend
2. You&I – One direction
3. Little Things – One direction

Kalo novel yang lagi dibaca sampe rela tidur tengah malam.

* Novel Divergent by Veronica Roth.

Seru banget novelnya. Jadi pengen nonton filmnya.🙂

Kalo film yang ditunggu2 :
* the Hobbit
* the Mockingjay

Demikian sekilas post di kala lagi ngantuk dan otak mandeg males coding hehe

Karaoke Time

Tadi siang main ke MAG. Rencana sih mau cari sepatu dan celana jeans utk papa Adi ke Matahari, trus cari botol minum yg ukuran gede untuk Dhika di lock&lock. Sama cari kotak pensil utk Dhika dan Rania.

Makan siang di Sop Ikan Batam. Pesen sop ikan bening, sop ikan asem pedas dan lumpia udang (he keng istilah orang pontianak). Ueanak buanget yah. Rania doyan bgt sop ikan beningnya. Bisa abis sendiri 1 mangkok besar. Jd penasaran pengen cari resepnya hehe

Abis makan siang, melanjutkan misi belanja. Pertama mampir ke Matahari. Dapat celana jeans utk papa. Tapi ga ketemu sendal yg cocok di hati. Melipir ke lock&lock. Dapat botol minum utk Dhika dan papa. Next…ke Gramedia. Cari kotak pensil yg ukuran besar utk Dhika. Yg bisa muat penggaris segitiga dan busur. Anak cowo mah cincai yah. Gw asal comot dia oke2 saja. Kalo Rania sibuk pilah pilih. Tapi tetep prioritas warna pink. Akhirnya ambil yg warna merah corak. Budget di bawah 20rb saja hehe murmer.

Sebelum pulang, janjiin anak2 boleh main ke Amazone. Pas lewat Bata. Mata melirik tulisan sale 50%. Hati wanita mana yang tak tergoda. Lgs geret papa dan anak2 masuk ke toko Bata. Pake alasan cari sepatu utk papa. Padahal mata udah ngincet deretan sendal wanita yg lagi sale. Cobain 2 pasang. Wedges Warna putih dan heels warna coklat. Tanya papa dan Rania katanya bagus yg coklat. Harga jg lebih murah dr yang putih. Abis disc cm kena 79rb saja🙂. Bungkus deh. Langsung dipake hahaha sendal yg lg dipake emang ud jelek, ud ancur solnya.

Dan si papa masih blm ketemu juga sepatu yang cocok di hati. Hadeuh kok kayaknya gw yg perempuan gini lebih gampang beli sepatu yah.

Akhirnya mendarat ke Amazone. Abis temenin anak2 main game (dgn perjanjian cm boleh 2x gesek kartu), papa Adi ajak karaoke. Sejam 35rb. Awalnya Rania ga mau ikutan karaoke. Protes berisik katanya. Tapi dipancing suruh nyanyi lagu idola dia Coboy Jr, langsung luluh deh dia hahaha

20140518-221706.jpg

Pulangnya sempat mampir ke PHD beli pizza utk ngemil di jalan. Sama beliin chicken wing utk mertua gw.

What a happy day🙂

Testing posting dari wp ios

Semalam buka2 blog baca postingan jadul, liat foto2 jadul, jadi kangen banget pengen blogging lagi.

Tapi di kantor ga bebas blogging. Selain banyak kerjaan, posisi meja gw kurang strategis. Di belakang gw persia tu orang hrd. Kalo gw sibuk ketak ketik di blog ntar ketauan ga kerja dong hehe

Jadi kepikiranlah mau posting dr smartphone saja. Toh smartphone satu ini udah kayak tangan ketiga gw. Nempel di tangan mulu. Bbm,fb,semua socmed sudah lengkap di smartphone satu ini.

Koneksi pake kartu smartfr*n jg kenceng bgt. Cek fb. Balas comment cust. Upload foto di fb dan ig. Balas bbm. Semua lancar blas🙂

Masalahnya cuma satu. Jempol tangan gw kegedean kayaknya jadi suka typo salah pencet

Acara perpisahan TK Rania

rania kostum perpisahan

Kostum kelas Rania TK A1
(T-Shirt kelas, Celana jeans biru, Bando kelinci dan bendera merah putih diikat di tangan)

rania latihan

Latihan dulu sebelum manggung
rania manggung

Penampilan kelas Rania TK A1 pas di panggung.
Berhubung ga ada foto, jadi gw capture dari video

Rania manggung

Hari Rabu tanggal 19 Juni 2013 ada acara perpisahan di sekolah TK Rania. Tiap kelas sumbang performance masing2. Kelas Rania TK A1 sumbang acara nyanyi. Tapi yang namanya anak kecil yah. Pas latihan udah oke, nyanyi suara kencang, gerakan tangan dan kaki sudah oke. Begitu di atas panggung berantakan semua hahaha

Gue ijin masuk kantor agak siang untuk temenin Rania. Ga mau rugi ketinggalan performance si ganjen dong. Tapi abis kelas Rania manggung, gw langsung bawa dia pulang. Ganti baju seragam kantor di rumah abis itu langsung berangkat ke kantor.

Daddy’s little girl

Rania tuh pinter banget merayu papanya. Tadi pagi pas mandi, dia tanya gini :
Rania : “mama, mama pilih papa atau oreo?”
Mama : “Oreo”
Rania : “papa saja”
Mama : “Ga mau ah. Oreo saja. papa ga bisa dimakan. oreo kan bisa”
Rania : “ih tapi kan papa ganteng”

hahahaha gw ceritakan ke si Adi, langsung cengar cengir dia. Kata Rania papanya paling ganteng, yang lain jelek semua. ckckck siapa yang ajarin narcis sama papa, de?

Hasil ulangan umum Dhika

Dua minggu kemaren Dhika ulangan semester akhir. Emaknya ini sibuklah dadakan jadi guru privat yang galak. Selama musim ulangan tidak boleh main ipad. Dhika sudah dihukum tidak boleh main game online gara2 hasil ulangan hariannya ada yang dapat nilai 50. Padahal nilai ulangan yang lain bagus2 lho. Tapi kan udah kesepakatan awal sama mama, kalo ulangan Dhika ada yang dapat nilai di bawah 60, tidak boleh main game online. Untungnya nih anak nurut banget yah. Dihukum tidak boleh main game online yah dia nurut saja.

Seminggu ini udah ga ada kegiatan belajar lagi di sekolah tapi Dhika tetap masuk sekolah. Hasil ulangan sudah dibagikan sebagian. Paling kecil nilai ulangannya 70, paling tinggi 96. Emaknya ini pun puas deh. Tidak sia2 selama 2 minggu keluarkan taring dan tanduk jadi mama tiri hahaha
Karena hasil ulangannya bagus, jadi Dhika boleh main game online lagi. Papanya malah mau belikan komputer untuk Dhika biar ga ganggu pakai komputer papanya lagi hehe. Hebat Dhika….mama bangga sama kamu🙂

None Betawi Cilikku

Mau posting foto none betawi gw nih. Dalam rangka hari Kartini, Rania didandanin jadi none betawi. Dan emang dasarnya anaknya ganjen yah..dia bener2 menikmati didandanin wkwk. Duduk diem ga gerak ditata rambut dan dimake up. Lengkap dengan lipstik merah royo2. Dan dia ga berani banyak gerakin mulut supaya lipstiknya ga berantakan. hehe

Rania none betawi

Rania none betawi

Seragam kantor

IMG-20130416-00008Kantor gw yang sekarang ini wajib pake baju seragam. Tiap tahun pasti dibikinkan seragam baru dengan model dan warna yang berbeda2. Tahun lalu seragam karyawati setelan blazer warna coklat dan abu. Untuk karyawan kemeja coklat dan abu celana kerja bebas. Tapi karena gw baru bergabung di Agustus jadi gw ga ikutan pake seragam tahun lalu itu. Tiap hari gw pake baju kerja bebas.

Tahun ini karyawati dapat 3 seragam : atasan batik, setelan blazer ungu (yihaaaa my fave colour) dan atasan branding. Untuk karyawan dapat 3 seragam juga dong : atasan batik, atasan ungu muda dan atasan branding. Seragam wajib dipakai hari Senin, Selasa dan Rabu. Hari Kamis boleh pake baju kerja bebas dan hari Jumat pakai baju casual tapi rapih.

Senangnya dapat seragam dari kantor. Jadi ngirit pengeluaran untuk baju kerja. Bisa dialihkan  untuk pengeluaran lain🙂

Hari ini perdana pake seragam blazer ungu. Tadi anak2 kantor pada foto2 tapi gw males join hehe Nantilah kalo udah ada foto baru gw posting yah.

Masih utang postingan jalan2 ke Yogya dalam rangka hari ultah gw long wiken akhir maret lalu.Foto2nya masih ada di hp si Adi. Belum sempat gw copy.