Rejeki tambahan

Tadi pagi ada email pemberitahuan dari HRD kantor gue tentang kenaikan gaji dan pembagian bonus utk taon ini. Sebenarnya rumor ini udah panas dari bulan lalu. Jadi kurleb naik gaji berapa dan bonus dapat berapa udah ada bayangan. Tapi tetep aza hati gue deg2an pas dikasih surat sakti sama bos tadi siang after lunch. Di kantor gue emang membahasakan surat pemberitahuan bonus dan kenaikan gaji itu sebagai surat sakti. hehe =p

Alhamdulilah, walaupun performance kantor gue taon lalu ancur dan merugi gara2 besarnya claim banjir Februari 2007, tapi kantor masih ada alokasi dana untuk bonus karyawan. Walaupun nilainya ga seberapa. Tapi daripada ga ada sama sekali.

Alhamdulilah, masih dapat kenaikan gaji. Walaupun cm sekian persen, cm satu digit. Daripada engga ada kenaikan sama sekali.

Sebenarnya tadi siang abis dapat surat sakti, gue lgs sms kasih tau papa Dhika. Isi smsnya “Pa, aq dpt bonus cm 1/x kali gaji.naik gaji cm x %.parah“.
Dibalas smsnya sama papa Dhika cm satu kata “Alhamdulilah“.
Duh gue jadi malu. Jadi diingatkan utk bersyukur atas rejeki yang sudah diterima. Bukannya misuh2 karna angkanya ga sesuai harapan. Terima kasih udah diingatkan utk bersyukur ya Pa.🙂

13 thoughts on “Rejeki tambahan

  1. speakup says:

    Selamat,ya…
    memang kita harus banyak bersyukur ke Yang Maha Kuasa…salut buat suaminya mba’

    warmest regards,

    ivana

  2. nat says:

    waaah pada naek gaji dan bonuss nihhh, pengen jugaaa guaa…huhauhahaha..

    selamet yaa lim! emang mesti bersyukur yah…

    gua gak ada tuh cerita kenaikan gaji dan bonus di bulan ini, tinggal harap2 cemas di kantor tan nih, hahaha..

  3. Limmy HL says:

    @ivana:hi lam kenal. thx udah mampir ke blogku.

    @nat:ah masa sih kantor lu ga ada kenaikan dan bonus nat? ga mgknlah. mgkn belum diumumin. lu sabar menunggu aza.🙂

  4. Pitshu says:

    duh ke blognya pucca, tentang bonus dan naik gaji huhuhu…
    g naik gaji setahun sekali bonus THR doank, itu juga bukan bonus, emang jatah g wakakakak…

    huhuhuhuhu…

  5. Limmy HL says:

    @pitshu:ah masa sih?bukannya tiap persh itu pasti ada kenaikan gaji tiap tahun utk mengimbangi inflasi.walaupun kenaikannya ga seberapa dibanding inflasi.hehe.

  6. nat says:

    iyaa maksudnya gua dan pitshu tuh sama lim, maksudnya di company kita tuh kenaikan gajinya ada tapi bukan jatuh di bulan april. Jatuhnya tergantung jatuh tempo appraisal masing2 karyawan gituu…

    tus kalo soal bonus, seumur2 gue 7 taon kerja disini, baru 1x dapet bonus, sisanya ya THR doang, itu pan bukan bonus, emang uda hak kita pan…

  7. Limmy HL says:

    @nat:oh begono maksudnya.aneh jg ya peraturan company elu berdua.

    hah?lu kerja udah 7 taon baru sekali dpt bonus?kok betah nat?atau gaji lu udah gede ya di situ?

  8. Limmy HL says:

    @arman:man,biarpun kita naik gaji dan bonus, tentunya masih belum bisa menyamai gaji elu. hahaha

    kan gaji lu dlm $. kita naik gaji dan bonus dalam Rp. hehehe

  9. Yulian says:

    Iya Lim, kudu bersukur. Di ktr gw, ada 1 enci2, tiap naik gaji brp persen-pun, doi selaluu aja ngeluh dan ngeluh. Mending ngeluhnya ke beberapa orang terdekat. Ini ngeluhnya ampe ke sopir dan OB juga. Pdhl dibanding mrk, pasti dia dah jauh lebih bsr.

    Kita2 yg kesel, cuma bisa ngomelin dia di belakang hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s