Bumblebee

Update tentang dhika.

setelah merenungi masukan dari teman2, gue udah mulai menahan diri dan emosi dalam misi mengajar dhika membaca.  dari masukan temen kantor yang anaknya seumuran dhika dan udah bisa baca, dia bilang coba ajarkan kalimat dengan kata2 yang lucu dan berkesan di hati anak. karena dhika mania ultraman, jadi gue coba ajarkan untuk menulis kalimat dengan kata2 ultraman. hehehe

gue juga udah ga memaksakan dhika harus bisa mengeja. dia udah mau nulis 3 baris kalimat saja gue udah senang. abis tu anak males bgt nulisnya. kalo main game bisa berjam2 tanpa ngeluh capek. baru tulis satu baris dia udah ngeluh capek. dasar males😦

Update tentang Rania
Sekarang Rania nafsu makannya udah bagus. Sejak gue kasih curcuma plus. Makan 3x sehari nasi satu piring abis lho. Ga susah pula disuruh makan sayur. Doyan bgt sama sayur bayam, buncis, kacang panjang, wortel. Daging ayam doyan, apalagi daging ikan lebih doyan lagi. Satu ekor ikan goreng bisa abis dilahap sendiri. Aneh ya. padahal waktu hamil Rania, gue paling benci makan ikan. Ga kuat sama amisnya. hehe

Nah masalahnya skrg Rania jadi ga demen minum susu lagi. Bahkan susu ultra yang dulu dia doyan bgt, sekarang udah ga mau. Sekarang doyannya minta teh manis. Ada masukan ga dari temans2 utk masalah satu ini? Anak perempuan kan penting bgt minum susu utk kalsiumnya. Sebenarnya sih gue 6 bersaudara juga ga ada yang doyan minum susu. hehe Apa mungkin Rania nurunin emaknya ini yah yang ga doyan susu? Gue sekeluarga tu fanatik bgt sm teh. Tapi kalo susu emoh. hehe

Minggu depan Rania udah mulai masuk sekolah PG lho. Pasti lucu deh liat dia pake seragam sekolah. Kan anaknya mungil gitu. Tapi biarpun mungil2 gitu cabe rawit. Cerewetnya ampun2an. Semua hal ditanyain sm dia. Udah bisa berhitung dari 1 sampe 11 dalam bahasa indonesia, bahasa inggris dan bahasa tiochiu. hahaha

Sabtu, 02.07.2011

Pagi2 berangkat ke Bobo Fair di JCC. Janjian sama jeng Susy dan Bayu. Berhubung kantor ayahnya Bayu yang jadi EO acara Bobo Fair, jadi kami dapat gratis masuk. Makasih ya ….🙂

Janjian ketemu di pintu masuk Bobo Fair jam 10 kurang tapi ternyata di perjalanan Dhika lemes banget. Pusing kelaperan hihihi. Maklum begitu bangun tidur, langsung dimandikan dan dibawa jalan.
Akhirnya muter ke McD di STC dulu untuk sarapan. Abis makan nasi+ayam, Dhika langsung segar lagi. Langsung bawel lagi. hahaha

Sampe di JCC, udah rame lho pengunjung Bobo Fair. Dijemput oleh Mas Adi trus masuk lewat pintu panitia. Sampe di dalam ketemu Jeng Susy dan Bayu yang lagi ngambek karena dipaksa foto hehe
Anak umur setaon gitu mungkin masih belum comfortable di lingkungan yang rame ya. Jadinya agak rewel. Cuma sempat basa basi sebentar dengan Susy, eh dia udah harus pergi lagi utk urusan persiapan ultah bokapnya.

Gue keliling2 di Bobo Fair cuma bentar. Serem banyak bgt SPG ini itu samperin mulu. Nawarin dari makanan snack, susu, segala vitamin sampe ke tabungan pendidikan. Dhika sih enjoy bgt main2 di playground. Masuknya mahal bo. 30rb/anak.
Kalo Rania ga mau lepas dari gendongan mamanya. Tapi salut sama Rania. Udah berani salaman sama badut2 yang banyak beredar di Bobo Fair itu.

Pas mau pulang, eh si Dhika ngeliat ada anak bawa mainan robot. Langsung deh minta mainan juga. Untunglah sewaktu dia sibuk main di playground tadi dijagain sm papanya. Gue udah selesai berkeliling ngeliatin semua stand di Bobo Fair. Jadi udah tau stand mana yang jualan itu robot. Sekalian juga gue belikan robotnya untuk kado Avel. Maaf ya Avel dan mama nat.  Gue sm anak2 ga bisa datang ke pesta ultah Avel karena ga ada supir.

Robotnya itu mainan lego gitu. Jadi harus dipasang. Dhika minta tolong sama mas2 sales yang ada di situ utk dipasangin. Ih mukanya Dhika tu excited bgt. Sampe2 si mas2 sales tu ketawain Dhika. “Senang amat dibeliin robot, dek” Katanya gitu hehe

Abis beli mainan robot, meluncur ke Sency untuk liat replika robot Transformer. Sempat foto2 bentar di situ. Yang bikin heboh tuh si Dhika. Masa begitu liat robot Bumblebee dan mobil Camaro kuning yang sedang dipajang di situ, dia langsung minta dibelikan mobil itu. Halah dia kira mobilnya murah kali ya. hahaha. Pertama dia bilang sama gue “Mama, Dhika mo beli mobil yang kuning”.
Gue cm ketawa2 trus bilang “Dhika nanti bilang sm papa ya kalo papa udah balik dari wc”.
Begitu papanya nongol, dia minta lagi beliin mobil kuning. Hahaha papanya speechless.

Pas ada sales mobil yang lewat, dia kasih brosur mobil ke Dhika. Dhika langsung tanya “Om, gambar mobilnya ada warna apa saja”.
Dikasihlah selembar lagi brosur mobil warna kuning. Gue godain saja si Dhika. “Dhika coba tanya sama om, mobilnya bisa berubah jadi robot ga?”
Si mas sales ketawa2 pinter pula jawabnya “Suruh papanya beli dulu..nanti baru berubah jadi robot”. wkwkwk

Abis dari Sency, sebenarnya masih pengen main ke MAG. Tapi mba ART yang gue bawa bilang ga enak badan, sakit perut. Jadinya langsung pulang deh. Waktu mau pulang itu, Dhika masih sempat2nya ngambek minta dibelikan mobil kuning lho. ckckck…mungkin dia kira itu mobil kuning beneran bisa berubah jadi robot Bumblebee kayak di film.

Minggu, 03.07.2011

Pagi2 Dhika udah diajak papanya ke acara khitanan sodara di dekat rumah. Abis itu rencananya papanya mau langsung ke Karawang untuk acara khitanan orang pabrik.  Tapi ternyata ga jadi karena papanya ga enak badan. Jadilah seharian di rumah saja. Sebenarnya pengen bujukin papanya untuk anterin ke MTA untuk acara ultah Avel. Tapi liat dia lemes gitu ga enak badan, gue jadi ga enak hati.

Eh hari Minggu kemaren tu banyak bgt ya anak yang disunat? Maklum pas musim liburan sekolah. hehe

6 thoughts on “Bumblebee

  1. hahaha hayo luuuu kudu beliin mobil yang beneran bisa jadi robot…😛

    kemaren ini ngeliat acara cakeboss di food network. dia lagi dipesen kue ama chevy buat exhibition gitu sekalian launching transformers 3. jadi cake nya dibentuk mobil dan separuh udah jadi robot bumblebee gitu. keren banget gile…

  2. iya nih ditungguin di ultah avel looo hihihih…
    ih salut ama rania uda bisa ngitung 3 bahasa, avel blonann nih, emosiong jiwa mulu gw ngajarinnya..

    • iya kecewa bgt nih ga bisa hadir di ultah avel ganteng😦
      bukan rania yang sedih tapi emaknya yang keganjenan nih hahaha

      rania tuh mgkn karena sering denger gue ajarin kakaknya. jadi dia inget/hafal. gue aza kaget kok tu anak tiba2 bisa berhitung. pdhl selama ini gue sibuk ajarin kakaknya. eh yg lebih masuk ke otak malah adeknya yang cm ikut dengerin.

      mungkin ga sih anak cowok itu lebih cuek belajarnya? temen kantor gue anaknya cewek seumur dhika, udah bisa baca lho.

  3. Lim, si Titang juga pas SD baru bisa baca tulis😀 itu pun dikebut setelah lulus TK ambil kursus baca tulis, cuma seminggu langsung bisa kok… Abisnya kan kepepet kalo gak bisa baca tulis gak boleh masuk SD.
    Sempet bete en kuatir krn semua temen2nya dah lancar, dia kok males en payah banget, tapi ternyata setelah bisa langsung lancar jaya…

    • oh gitu ya yen. ada sih temen kantor yang bilang ke gue kalo anak tuh ga usah dipaksa2. ntar pas usianya pas, pasti bisa kok baca tulis. anak dia jg kayak si titang gitu. pas masuk sd, baru bisa baca tulis.

      mgkn anak2 tu sebenarnya bisa tapi males saja ya. buktinya tuh titang begitu bisa baca lgs lancar jaya kan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s