Happy 5th B’day My Beloved Dhika ^_^

Seminggu kemaren gue training 5 hari di luar kantor. Masuk siang jam 9 udah bisa pulang jam 4.  Indahnya hahaha
Pas hari pertama training, pas pula gue dapat mens. Jadi batal puasa deh. Pas bgt momennya. Pas training yang dapat jatah makan enak gratis, pas pula gue harus batal puasa. hihihi Kalo gue masih di kantor dan ga puasa, gue kan istirahat makan siang dan jadinya ga bisa pulang jam 4. karena pulang awal itu cm berlaku buat yg puasa dan tidak menggunakan waktu istirahat. Walaupun byk juga sih temen2 gue yg kebetulan lagi ga puasa tapi ga mau istirahat siang biar bisa tetep pulang cepet. kan jarang2 tuh kantor kasih kesempatan pulang jam 4 sore hehe

ah preludenya kepanjangan nih.

Tanggal 07-08-2011 kemaren jagoan kecilku Radhika Adlyputra berulang tahun yang ke-lima.  Jatuh pas hari Minggu.  Dan pas bulan puasa pula.  Pas hari Minggu itu Dhika dibawa jalan seharian.  Pagi temenin papa cari BB Pearl di ITC Cempaka Mas dulu. Abis itu mampir ke KFC Mal Artha Gading utk beli paket ayam KFC utk buka puasa bersama. Sesuai permintaan si birthday boy. pengen makan KFC.

Abis itu  muter ke pasar sepeda di Pasar Lontar, Jakarta Utara. Taon ini Dhika minta dibelikan sepeda. Taon sebelumnya mau dibelikan sepeda tapi dia masih ga terlalu antusias. Nah taon ini minta dibelikan sepeda lagi. Soalnya sering berebut sepeda sama Rania. Padahal sepeda Rania mah sepeda kecil gitu yang roda 3. Kebanting bgt deh itu sepeda sama badan Dhika yang bongsor hihihi

Malam sebelumnya gue udah googling berdua dia cari gambar sepeda. Pilihan dia jatuh di sepeda wimcycle Mobby. Model sepedanya kayak sepeda racing gitu. Pas keliling di Pasar Lontar ketemu 2 toko sepeda yang jual sepeda itu. Ternyata ada 2 tipe. pake shock breaker dan tidak. wuih sepeda saja pake shock breaker segala. Yang pake shock breaker tentu saja lebih mahal harganya daripada yang biasa. Udah ditawar2 harga ga kurang2. Udah itu baru ketauan ternyata sadel sepeda model Mobby itu ga bisa disetel naik atau turun. Udah mentok segitu saja  tinggi sadelnya. Gue berdua Adi lgs mikir sayang juga beli sepeda mahal2 tapi cm dipake setaon. Akhirnya mutusin ga jadi beli model itu. Nah susahnya bujukin si Dhika supaya turun dari sepeda itu. Dia udha terlanjur jatuh cinta sm model sepeda yang itu dari sejak pertama liat gambarnya di internet. Pas ketemu sepeda aslinya di toko sepeda, lgs dinaikin ga mau turun2 lagi. hihihi

Awalnya Dhika ngambek duduk saja di depan toko sepeda. Tapi akhirnya berhasil gue bujuk2 supaya mau keliling cari sepeda lagi.
Akhirnya pilihan jatuh ke sepeda dengan model yang mirip2 si Mobby. tapi harga hanya separuhnya Mobby hihihi. Dan sadelnya bisa disetel naik turun. Jadi bisa dipake agak lamaan🙂 Dhika pilih warna merah. Begitu pulang ke rumah, lgs minta dianterin ke rumah neneknya utk naik sepeda baru. Kan rumah gue ga ada halaman. Kalo di rumah neneknya kan halamannya luas bgt jadi dia bisa main sepeda sepuasnya.

Gue ada pesan kue es krim dari Campina. Biasanya kan tiap tahun pesan kue tart biasa. Nah taon ini pengen pesan cake es krim. Pesan lewat indomaret kantor. Tapi ada kejadian yang bikin bete. Gue minta dianter hari Minggu tgl 7 tapi ga dianter2. Baru dianter hari Senin tgl 8. BETE bgt deh. Jadi ultah Dhika tahun ini tanpa kue deh. Sebel. Untunglah itu anak udah sangat terhibur dengan makan KFC dan sepeda baru. Jadi dia ga tanyain kue ultahnya.  Besok malamnya baru deh kita potong kue ultah Dhika. Kue ultah dhika yang terlambat dikirim :
Niat awalnya mau rayain ultah Dhika di sekolahannya. Karena tu anak sendiri yang minta dirayain. Tapi pas jatuh di bulan puasa gini susah juga kan bikin pesta. Niatnya dirayain di sekolah pas hari Senin tgl 8 Agustus, sehari setelah ultah Dhika. Tapi karena mamanya ini training seminggu, jadi ga bisa cuti. Akhirnya baru dirayakan di hari Sabtu tgl 13 Agustus, seminggu setelah ultah Dhika. Trus rencana awal mau bagi2 paket chaki akhirnya batal juga. Ganti pengen bagi2 cupcake eh batal juga. Akhirnya jadi pesan kue tart mini dari Holland Bakery. Tart mininya minta diprint gambar Ultraman superhero favoritnya Dhika. Isi goodybag Dhika taon ini bener2 simple deh. Cuma kue tart mini ultraman, susu UHT dan sepotong puzzle. Itupun last minute bgt persiapannya. Susu UHT baru dibeli pas malam tgl 12 Agustus dari toko di pasar dekat rumah. Puzzle baru dibeli siang tgl 12 Agustus di ITC kuningan setelah gue pulang dari training.  Nih penampakan goodybag Dhika yang sederhana :

Gue bikin 40 goodybag dengan perhitungan teman kelas Dhika yang skrg ada 20 orang, temen2 dari kelas TK nol kecil/PG yang skrg pisah kelas ada sekitar 10 orang. Untuk ibu2 guru dan jatah Dhika/Rania/Arman/Gesti (ponakan).

Pas hari Sabtu tgl 13 Agustus, si Dhika udah excited bgt mau ultah di sekolah katanya🙂 Dia berangkat sekolah dulu pagi jam 8 kurang dianterin mba Omah. Gue dan Rania nyusul belakangan. Masukin isi goodybag saja baru di pagi itu dibantuin sama Nur. hihihi. Bener2 last minute bgt deh. Abis itu lgs gabrak gubruk mandi berdua Rania dan lgs melesat menuju sekolah Dhika. Naik becak berdua Rania doang sambil bawa 2 kantong besar isi goody bag. Repot deh.

Sampe di sekolahan Dhika, ga lama ibu gurunya langsung ajak anak2 nyanyi lagu selamat ulang tahun untuk Dhika. Dhika disuruh duduk di depan kelas. Itu anak salah tingkah deh ketawa2 mulu hehe

Abis itu Dhika bagi2 goodybag ke temen2 kelasnya. Yang pertama dikasih tentu ibu guru dulu. Temen2 kelas udah dibagi semua, gantian keliling cari temen2 kelas TK nol kecil dulu yang udah mencar kelarnya. Tapi ternyata udah ada beberapa yang udah keburu pulang. Jadi ga kebagian deh.

Sabtu siang itu niatnya mau pergi nonton HP7. Tapi si Adi sakit. batal deh nontonnya😦 Mau nonton hari Minggu tapi si Adi malah sibuk pergi reunian akbar SMU dia. huuh kesel.😦

Oiya hari Kamis tgl 11-08-2011 kemaren kantor gue adain nobar dan bukber di Blitz GI lho. Nobar film transformer 3 :dark of the moon. Film jam 3 trus lanjut buka puasa bareng di satin lounge. Setelah sekian lama ga nonton film, nonton film transformer rasanya bagus bgt. padahal kata adek gue yang udah nonton di KL, film transformer itu jelek. bagusan HP7. hehe

LAST BUT NOT LEAST :

HAPPY BIRTHDAY MY BELOVED SON DHIKA.
SELAMAT ULANG TAHUN JAGOAN CILIKKU DHIKA.
SEMOGA TUMBUH SEHAT SELALU DAN JADI ANAK YANG BERBAKTI PADA ORANG TUA, SAYANG SAMA PAPA MAMA DAN DEDE RANIA. AMIEN ^_^

12 thoughts on “Happy 5th B’day My Beloved Dhika ^_^

  1. happy belated b’dat buat Dhika, eh itu dari campina nganterin kue na telat ada komplimentary atau apa gitu ?! sebagai permohonan maap?! atau yah cuma bilang “maap telat doank ? ” klo g sih.. kek na tanggal 7 itu udah g teror deh! klo sampe g dateng, apa lagi ultah wakakaka ^^

    • makasih ieie pitshu. ga ada komplimentary pit. padahal gue udah ngomel2 minta komplimentary. mereka alasannya di sistem mereka dicatet minta dikirim tgl 8. haesh padahal udah jelas2 diminta tulisan happy birthday dhika 07 agustus 2011.
      emang gue yg terlalu pasrah kali ya jadi ga gue teror :p

  2. wah happy birthday dhika…makin ganteng dan pinter yaa nak..
    iyah lim, itu ada complimentary gak dari campina? kalo gw sih uda ngamuk2 dah, soale kan kesalahan besar tuh sampe telat sehari, kalo misalnya dipestain, gimana coba pesta ultah tanpa kue…

  3. happy bday dhika!!!
    semoga sehat selalu, tambah pinter, dan panjang umur yaaaa…🙂

    kok aneh sih ice cake nya campina, masa telat nganternya sampe 1 hari??

    • makasih om arman. amien utk doanya.
      iya itu orang campina bilang katanya di catatan mereka minta dianter tgl 8. trus gue lupa cerita. gue minta tulisan happy birthday dhika juga ga ditulis lho.
      cm dikirim kue dan selembar kartu selamat ulang tahun kosong. ih bete bgt. gue mo bikin surat keluhan pelanggan ah.

  4. Happy birthday Dhika – biar jadi anak yang saleh dan tambah pinter yah. Seru juga yah, biarpun pestanya terpisah2 harinya, tapi asik juga yah..jadi berasa ultahnya panjang, hehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s