Minta Rekomendasi dong…

Man teman ada yang punya rekomendasi merek dispenser yang bagus ga yah?
Semalam pas pulang, dispenser di rumah panas bgt. Adi langsung cabut colokan listriknya.
Duh udah ngeri saja takut korslet terus rumah kebakar lagi.

Satu lagi untuk ceiling fan sama air cooler yang portable gitu, lebih bagus mana yah?
Mau dipasang untuk di ruang keluarga. Abis cek di Ace HW, harga ceiling fan dan air cooler ga jauh beda.
Hari Minggu kemaren lihat ceiling fan merk Krisbow di Ace HW. Baru tau ternyata Krisbow itu made in China yah?
Awet ga sih merk Krisbow ini? Ya walaupun seperti kata si Adi, jaman sekarang barang apa sih yang ga made in China. hehe

Gue lagi bete sama si Informa nih. Pengiriman dijanjikan tanggal 14 kemaren tapi sampe detik ini barang belum sampe di rumah. Ditelponnya susah pula sambungnya. hrrr….keluarkan taring.

Advertisements

Tungau

hiks…badan gw bentol2 digigitin tungau..gatel bgt ga bisa tidur nyenyak.
gara2nya kasur wa sempat teronggok tak berdaya kena debu waktu renovasi rumah.
selama renovasi, kasur udah ditutupin plastik tapi ga ngaruh ternyata. tetap saja debuan.
pas mau dipake lagi kasurnya udah divakum dan dikeprok2.
kata adi, kasurnya harus dijemur di panas matahari trus dikeprok2 biar tungaunya kabur.
sabtu ini moga2 jakarta panas terik biar gw bisa jemur kasur.

herannya itu tungau kenapa gigitin gw doang yah. si adi ga berasa apa2 tuh katanya.
mgkn karena kulit badan adi lebih tebel jadi tungaunya cari sasaran lain.

Hectic Tuesday

Hectic Tuesday.

Hari Selasa kemaren hari libur Nyepi..tapi buat gw dan Adi bener2 hectic day deh. Rumah kami baru selesai renovasi. Biasalah setelah renov kan pasti kepengen beli ini itu untuk mempercantik isi rumah. Jadi hari Selasa kemaren mumpung libur kerja, kami pun niat hunting perabotan. Rencana awal sih muluk bgt, pertama mau ke Informa di MAG, abis itu mau lanjut ke Herman Dexter dan Carefour di MOI, lanjut ke MKG mau ambil cincin mertua. Turned out, usia emang ga boong. Baru ngider di Informa dan EC di MAG saja, kaki udah pegel2. Apalagi si Adi kan janjian sama seller tv dari kaskus sore itu mau anter unit tv. Janjian jam 5 sore ga taunya itu agan udah sampe di rumah gw jam 4. Jadilah kita lgs pulang ke rumah dari MAG.

Untung juga lgs pulang karena ga lama tukang gorden telpon katanya mau pasang gorden. Pas lagi ngetes2 tv, eh ada mobil informa datang anterin furniture. Bener2 rame deh rumah gw kemaren sore tuh. hehe

Abis pada bubar semua, giliran gw sama Adi yang sibuk geser2 perabot atur sana sini. Pegel bgt yaks…Gini deh nasib ga ada pembantu.

Hasil hunting kemaren :
Dari Informa :
– Jam dinding untuk kamar anak dan ruang keluarga.
Gw dan Adi suka bgt sama jam yang untuk ruang keluarga. Jamnya tuh sekalian pajangan. Ada hiasan ikan mas. Bentuknya kotak persegi panjang. Bagian atas jam .Bagian bawah ditempel 3 ekor ikan mas. Cantik deh.

– Lemari sepatu.
Beli yang lagi sale 50% saja hehe
– Meja TV
– Coffee table 3in1 (dapat 3 meja).
Si Adi yang pertama ngeliat coffee table ini. Simple bgt sih modelnya cuma table topnya itu motif marmer gitu. Kesannya mewah padahal harga murah hahaha

Dari Herman Dexter :
– Sofa L- shape.
Beli yang sale 50% juga. Lumayan dapat harga setengahnya saja untuk sofa full leather πŸ™‚

Untuk gorden, pesan sama kenalan/tetangga di Pontianak dulu. Dia bela2in datang ke rumah gw dari Tambun Bekasi bo. Milih2 katalog akhirnya milih yang simple saja. MOdel minimalis warna silver motif. Ga pake vitrase2an. Hasilnya bagus deh. Keliatan mewah padahal harga ekonomis wkwk. Kalo ada yang mau bikin gorden, nanti bisa gw kasih no kontaknya.

Untuk tv, si Adi yang tentuin tipe dan model. Karena dia kan gadget freak yah, maunya yang serba terupdate teknologinya. Pilihannya jatuh ke Samsung LED SmartTV 46inch.

Ngomong2 soal Samsung, di rumah gw emang byk appliances dari Samsung. Kulkas, tv, mesin cuci, AC. Untuk mesin cuci Samsung gw, udah RIP setelah 3 tahun pakai. Mungkin karena kurang perawatan dan emang dipakai sama tukang cuci kan ga setelaten dipake sendiri. Tapi untuk penggantinya, gw niat beli mesin cuci Samsung lagi yang top load wobble. Kenapa mau beli Samsung lagi? Karena after-sales servicenya Samsung bagus deh. Udah 2x panggil teknisi resmi Samsung ke rumah. Pelayanan bagus dan ga asal ketok harga. πŸ™‚

PS : Ini mau upload image di wp gmn yah caranya? kok gw cari menunya ga ada? Udah bertahun2 ga pernah posting udah lupa cara pake wp wkwkw

jam dinding sofa-pellissima-l-shape coffee table gorden

Balada tukang ojek

Sejak pindah kerja dekat kantor, pulang pergi kantor-rumah gw naik ojek. Bayar ojeknya bulanan jadi ngirit hehe
Nah gw mau cerita nih suka duka ngojek. Sekalian mau polling pendapat man teman nih.
Menurut kalian kalo di antara 2 pilihan ini, mana yang akan kalian pilih:

A. Ojek A masih muda, ga perhitungan waktu dan uang tapi suka telat anter jemput.
B. Ojek B udah tua, perhitungan banget sama waktu dan uang tapi on-time.

Dulu gw sempat pake si ojek A kira2 6 bulanan. Usianya masih muda baru 30an. Bawa motor juga gahar, suka naik trotoar kalo pas lagi macet parah. Ga perhitungan banget sama waktu dan uang. Diminta anter ke Sudirman pun dia oke2 saja. Pinter deketin gw dan Adi. Pas gw atau anak2 sakit, dia bawain buah2an segala. Tapi minusnya itu dia suka lelet. Udah kejadian beberapa kali gw telat masuk kantor gara2 dia siang bgt baru datang. Malahan sempat gw terpaksa naik ojek lain karena dia katanya ketiduran sudahΒ  mau jam 8 masih belum nongol. Selain itu orangnya super kepo. Suka tanya2 soal kerjaan Adi segala. Gw yg dasarnya ga suka orang byk tanya lgs sebel. Trus ada kejadian apapun di jalanan misalnya tabrakan atau orang ribut, dia lgs sibuk nonton. Sedangkan gw kan orangnya males kalo ada kejadian rame2 gitu, lebih baik cepat2 berlalu. Lha ini ojek malah pelanin motornya mau nonton dulu. Oiya satu lagi, suka ngutang. Bahkan pernah mau minjem sampe 1 jutaan ke Adi. Tapi dikasih sama adi cuma separuhnya saja.
Akhirnya hubungan kerja sama kita putus karena si ojek A ini katanya mau jadi satpam saja.

Beralih ke ojek B, yang baru dipakai selama 2 bulan ini. Tetangga ga jauh dari rumah. Orangnya udah tua tapi masih gesit naik motor. Tadinya gw pesimis sama dia. Tapi terbukti masih gesit sih bawa motornya. Orangnya ontime bgt sama waktu. Jadi gw ga pernah telat ngantor deh. Minusnya nih. si ojek B ini perhitungan banget sama waktu dan uang. Kalo diminta tolong anterin ke tempat lain dulu sebelum pulang, suka ngomel2. Kalo soal uang, barusan kejadian. Dia gajian tiap tanggal 10. Tgl 10 bulan ini kan jatuh di hari Minggu. Eh jumat sore dia udah nagih uang gajinya lho. Alasannya tgl 10 kan jatuh di hari Minggu, jadi dia mau ambil sekarang. Pas gw ga bawa duit di tas, ya sudah gw minta dia balik besok saja ambil ke rumah gw. Kalo sama ojek A, kalo gajian jatuh di hari Sabtu atau Minggu, ya dia ambil di hari Senin. Trus si ojek B ini galak bgt deh, mungkin karena merasa gw lebih muda dari dia. SUka ngomel2 kalo gw telat turun dari kantor atau pas lagi macet. Ngedumel gitu..gw sih cuekin saja ga usah ditanggapin. Satu lagi nih ojek B biar kata udah aki2 tapi matanya bok jelalatan mulu kalo ada yang bening dikit di pinggir jalan. ckckck laki2 makin tua makin jadi.

Ya gitu deh suka duka gw naik ojek. Yang pasti sih sekarang gw pulang pergi kerja udah bebas macet. Kalo pagi hari, kurang dari 1 jam sudah sampe kantor. Kalo sore hari, maksimal 1 jam udah sampe rumah..udah plus macet lho.
Jadinya sampe rumah masih sore. masih sempat urusin anak2 makan malam dan belajar. πŸ™‚

2012 Summary

Summary peristiwa2 yang berkesan di tahun 2012 :

  1. 30 Maret 2012 : My Birthday
  2. July 2012 : Dhika jadi anak SD..My baby is a big boy now..
  3. July 2012 : Rania jadi anak TK. Masuk TK nol kecil di TK Dhika dulu.
  4. 19 July 2012 : Papa Adi’s birthday
  5. Agustus 2012 : Pindah kantor baru yang lebih dekat rumah
  6. 7 Agustus 2012 : Ultah Dhika ke-6
  7. 11 September 2012 : Wedding anniversary ke-7 untuk gw dan Adi πŸ™‚
  8. November 2012 : Akhirnya impian untuk renovasi rumah bisa terwujud.
  9. 10 Desember 2012 : Ultah Rania ke-4

Happy 6th wedding anniversary 11.09.2011

Hari Minggu tgl 11.09.2011 kemaren gw dan Adi merayakan ulang tahun pernikahan yang ke-6. Istilahnya iron anniversary ya. Semoga pernikahan kami makin kuat, langgeng dan bahagia. Amien.

Biasanya kan wedding anniversary dirayakan dengan romantic dinner atau romantic getaway ke hotel atau tempat wisata. Tapi untuk gue dan Adi yang emang sama2 tidak romantis, hal tersebut tidak berlaku. Bahkan niat awalnya mau movie date berduaan dilanjut lunch berdua pun batal. hehehe

Movie date tetep jadi sih. tapi ada pendamping ciliknya. si krucil my lovely Rania. Si Dhika mah udah gila main game PS. Dia lebih milih main PS ke rumah sepupunya daripada ikut papa mamanya. Dia malah ga peduli sama sekali papa mamanya mau pergi. Kalo Rania kan emang lengket bgt sm gue, jadi susah utk ditinggalin. Akhirnya daripada nangis rewel ditinggal, si Adi bilang ya udah bawa saja.

Jadilah kami bertiga naik motor ke mall langganan MAG. Sebelum nonton, lunch dulu. Itupun makan dengan kecepatan super karena sisa 15 menit lagi sebelum film dimulai. Makan teppanyaki koi. enak juga ternyata. Gue pilih menu teppanyaki fish. Adi pilih menu teppanyakin beef. Pas si Adi lagi kepengen makan tepanyaki yang di komplek sandang binus. Warung langganan kami dulu waktu masih pacaran dan ngekos di binus.

Gimana mau romantic lunch ya? Boro2 romantic candle lite dinner. Makan pun dengan buru2 plus gue harus nyuapin si Rania. hihihi

Abis makan, buru2 ke bioskop. Eh udah mulai filmnya lho. Terlambat beberapa menit. Ruangan bioskop udah gelap. Rania diem saja. Gue udah khawatir takut dia rewel. Sebelumnya tuh dia udah diwanti2 sama papanya
“Dede, kalo mau ikut jalan2 sama papa dan mama, nanti papa mama mau nonton bioskop. Gelap..dede ga boleh nangis ya? Kalo dede nangis nanti dede pulang sendiri saja. Papa mama ga ikut”
Rania dengerin sambil menatap papanya dengan mata bulet, dan jawab “iya papa iya papa”.
Papanya bilang “janji ya? mana jari kelingkingnya kita janji”.
Jadilah tuh Rania kaitkan jari kelingking janjian sama papanya, hehehe

Gue sih agak2 pesimis tuh anak bakal ngerti apa yang dibilangin papanya. Soalnya acara nonton bioskop pertama kali bulan lalu. nonton kungfu panda 2. Dan si Rania rewel pengen keluar mulu. Ga sampe gue bawa keluar sih gue bujuk2 terus sambil ajak bicara ceritain tentang filmnya. Eh ga taunya emang anak gue udah gede udah bisa diajak bicara ya. Sepanjang film Captain America, Rania anteng ga nangis ga rewel minta keluar. Kalo dia bosen, dia bolak balik naik turun tangga dekat kursi gue. Kebetulan gue ambil kursi di pinggir. Trus lucunya lagi tu anak nyanyi2 sendiri. hahaha Kan dia emang pinter hafalin lagu anak2 tuh. Cukup denger 1-2x di vcd atau youtube, langsung dia hafal lirik dan nada lagunya.

Abis selesai nonton, kita ke pizza hut pesan pizza 2 loyang untuk makan2 di rumah. Sambil nungguin pesanan pizza, Adi beli kopi di Jco. Berhubung gue ga demen sama sekali minum kopi, jadi gue ga gitu perhatiin pesanannya. Ada avocadonya gitu deh. Eh emaknya ga doyan kopi, ternyata anaknya doyan bgt bo. Si Rania rebutan minum sm papanya. Gue ada cobain cicip sesedot. Ga gitu suka masih ada rasa kopinya. Si Rania liat muka gue mengeryit bilang ga enak, dia malah bilang gini “Ini enak lagi ma”Β  Trus dengan muka sok taunya lgs sibuk sedot2 lagi. wakaka

hmmm kopi jco enak

Rania dan papa at Jco MAG

Rania kayaknya udah kecapekan. Biasanya kan jam 1-2 siang gitu dia bobo siang. Jadi dia minta pulang mulu. Eh begitu duduk di motor, ga lama dia ketiduran lho. Tapi pas sampe di rumah, lgs kebangun seger main masak2an lagi. Gantian emaknya yang tepar ngantuk. Payah ya gue. Baru jalan bentar di mal udah capek. Dulu gue bisa jalan seharian di mal lho. Tanya saja Viol. Kita ngiderin CL dari pagi jam 9 sampe sore jam 4 baru pulang. wkwkwk

Main air ke The Jungle.

Oiya biarpun udah terlambat ceritanya…daripada kelupaan mendingan sekalian gue tambahkan di sini buat kenang2an.

Waktu libur lebaran 2 minggu lalu, hari Jumat tgl 02.09.2011, gue bawa anak2 main ke The Jungle Bogor. Sekalian mau silahturahmi ke rumah orang pabrik sih. Kan dia tinggal di BNR. Tapi ternyata orangnya malahan lagi ke Jakarta. Ya sudahlah jadinya kami lgs meluncur ke The Jungle. Pagi2 jam 10 udah rame bgt lho. Tiket masuknya mahal pula 75rb dari yang biasanya 40rb weekdays 50rb weekend. Antrian tiket rame, sampe ke dalam lebih rame lagi. Sampe2 kami ga dapat tempat utk taruh tas+handuk. Akhirnya numpang di salah satu kursi. Untung itu ibu2 baek hati. πŸ™‚

Karena pengalaman dulu masuk ke Waterboom PIK, ga boleh bawa makanan dan minuman sama sekali, jadi kali ini kami juga ga bawa apa2. Eh ternyata ga diperiksa sama sekali ya. Udah itu di dalam gue liat banyak yang pada piknik gelar tiker keluarin rantang nasi. Walaaaah…. untungnya makanan di dalam The Jungle ga mahal2 amat. Rata2 10rb. Beda sama di Waterboom PIK. Teh botol saja 10rb.

Awalnya Rania takut kena air. Tapi begitu diajak main seluncuran air yang pendek khusus anak2, dia ketagihan. Mau main seluncuran terus. Gue ajak main seluncuran yang agak panjang tapi yang ada Rania sempat keminum air kolam pas turun dari seluncuran karena kan meluncurnya agak kenceng. Jadinya dia ga mau lagi main seluncuran yang panjang. Maunya yang pendek saja.

Dhika dan papanya ada cobain seluncuran yang panjang bgt. yang lurus bukan yang melingkar2. bukan yang pake pelampung juga ya. karena sewa pelampungnya antri panjang jadi gue males antri. eh si Dhika ketagihan lho main seluncuran panjang itu. Awalnya si Adi yang cobain dulu seluncuran panjang itu. Pas udah sampe di bawah, dia tengok ke atas ke arah gue dan sibuk kasih tanda pake tangan “jangan”. Gue pikir maksudnya gue dan Rania jangan main seluncuran karena di situ ada tulisan utk anak dengan tinggi minimal 120 cm dan setiap meluncur harus sendiri2, ga boleh berduaan. Si Dhika yang antri di belakang papanya tetap ambil posisi meluncur. Setelah Dhika meluncur, gue lgs turun ke bawah samperin mereka. Eh ga taunya maksud si Adi kasih tanda jangan itu maksudnya si Dhika jangan dikasih meluncur. Takutnya Dhika takut karena kenceng bgt pas turunnya. Eh ga taunya si Dhika malah ketagihan. Ada 3-4 kali dia ajak papanya bolak balik naik tangga ke atas untuk antri meluncur lagi. Sampe2 papanya capek. Soalnya naik tangganya lumayan hahaha

Abis main air, jam 1 kurang baru cari makan. Makan nasgor serba 10rb. Isinya cm nasi goreng kecap hihihi. Rasanya sih lumayanlah. Tapi si Adi mana kenyang makan nasgor seiprit gitu. Dia pesan lagi paket nasi ayam CFc. Dhika dan Rania jg makannya lahap. Mungkin karena capek main air ya.

Gue sm Rania mandi dulu. Itupun antri lama. eh pas antrian ada kejadian lucu. Pas gue antri itu, ada satu keluarga yang masuk duluan bbrp orang. Abis itu baru masuk lagi sisanya. Nah pas gue antri, ada satu mba2 gitu antri jg bareng gue. Tapi posisinya dia tuh antri setelah gue. Jadi pas keluarga yang rombongan itu keluar dr ruang shower, gue bawa Rania masuk. eh mba yang antri bareng gue itu ikutan masuk lho. Gue sampe cengok liatnya.
“Mba..ngapain ikut masuk?”
“Saya mau ganti baju sebentar saja kok”
“Lho saya kan antri dulu mba. Saya mau mandi ini”
“Iya tapi saya cm mo ganti baju bentar kok”
“Iyaaaa tapi saya mau mandi” . Gue udah mulai keluarin tampang jutek tuh. Akhirnya itu mba keluar deh.
Aneh tuh orang. Kenal kagak mau ganti baju di depan gue. Hiiiiiih…

Enak ya kalo mandi bareng anak cewek. Kan gue mandiin Rania dulu. Abis itu gantian gue yang mandi. Eh dia sibuk masukin segala perlengkapan mandi ke tas lho. Jadi abis gue mandi ga usah beres2 lagi deh.

Udah kelar mandi dan ganti baju, keluar ke kolam lagi cari Dhika dan papanya. eh si Dhika masih asyik main saja ga mau udahan. Nungguin cowok mandi itu lebih cepet. Soalnya kan mereka bisa mandi di shower yang di luar, yg di area terbuka. Ga harus antri panjang di kamar mandinya. Puas main di the Jungle, kita pulang deh ke Jakarta. Sebelumnya mampir dulu beli asinan bogor dan bengkuang di pinggir jalan. Mau beli roti unyil tapi antriannya parah. Jadinya batal.

Menurut gue masih lebih seru Atlantis daripada The Jungle. Tapi harga tiketnya jg beda jauh kan hehehe.. Jadi target selanjutnya mau main air ke Atlantis ah… Mau cobain kolam apung.